设为首页  |  加入收藏
学院公告
当前位置: 首页>>学院公告>>正文
信息学院近期教学工作安排说明
2020-05-27 09:36  

 

一、关于本学期结课考试安排

1、任课教师依据教学大纲和线上教学特点合理增加过程考核成绩比例,学生返校前已结课课程,结合课程特点及教学目标要求制定线上考核方案,考试前做学生问卷调查,提前两周报学院教学办,教学办一周报学院教授委员会审核通过,原则是成熟一门考一门。同时任课教师突发情况预案,保障课程线上考核工作顺利完成。

2、不适合通过线上考核的课程可待学生返校后安排线下考核。

3、任课教师应将具体安排于考核前一周通知到每一位选课学生,避免考核冲突情形的发生,确保全部选课学生能够顺利参加课程考核。

4、全部考试考核需参照《内蒙古科技大学教学工作规范》和《内蒙古科技大学考试组织及实施办法》组织实施,采用线上考核方式的,在充分考虑线上考核特点的同时,做到公平、公正、科学地评价学生的学习结果。考核资料应采用适当方式留档、留痕备查。

5、线上考试:雨课堂和网络教学平台的考试操作手册已发在群里,教师们可参考。线上考试教师应做应急预案。

二、毕业班学生考试安排

1、返校学生实践类课程重修需联系任课老师进行重修。

2、大四重修学生跟低年级学生一起考试,若低年级学生本学期不返校,且该课程需线下考试,学校再安排重修学生返校考试。

3、毕业生、结业生补考名单已在教务处网站公布,请班主任通知到个人参加补考。(考试时间63-5日)

4、毕业生任选课不及格课程学校不组织补考。

三、2020届本科生毕业设计(论文)答辩工作安排

(一))毕业设计论文查重问题:

1、6月2--4日上传论文到毕业设计系统里查重(学生必须只能在这个时间段上传论文,只有一次机会)

2、6月7日二次查重时间

3、重复率≤30%,可直接进行论文评阅、答辩工作。

4、30%<重复率≤50%,由各专业进行认定是否合格和是否允许进入论文答辩程序。

5、50%<重复率≤70%,需进行修改,修改后进行二次查重,达到学院规定的要求后方可进入论文答辩程序。否则延缓三个月后答辩。

6、重复率>70%,取消本次论文答辩资格,随下一年级重修。

(二)毕业设计答辩工作:

1、时间:6月10--12日完成答辩

6月18日前完成毕业设计(论文)成绩录入工作;

6月28日前,完成毕业设计(论文)的整理归档和总结工作。

2、具体要求

2020届本科生毕业设计(论文)答辩工作可采取线下答辩、线上答辩和小组考核三种形式进行学院建议采用线上答辩形式具体形式由各专业制定实施方案并负责组织实施。各专业要强化毕业设计(论文)过程管理,规范答辩环节,按时、保质、保量地完成毕业设计(论文)答辩工作

3、毕业设计答辩形式

现场答辩

组织答辩时按照疫情防控的要求,注意分组和控制答辩现场的学生人数,佩戴口罩,保持安全距离,确保答辩工作安全有序进行。

线上答辩

根据专业特点和学术要求,结合答辩流程,选择合适的远程视频平台开展答辩工作。答辩委员和学生须提前熟悉线上平台的使用方法,确保答辩顺利进行;答辩秘书认真做好答辩记录,拍摄答辩照片保存,如答辩平台功能允许,答辩全过程请录像留存。

小组考核

学生提交毕业设计(论文)以及答辩PPT等相关材料,学院成立考核小组,对学生提交的材料进行考核评价,注意留存相关考核资料。

4、毕业设计资料存档要求

毕业设计(论文)手册(包含任务书,过程检查指导记录,教师评价表,答辩申请表,答辩记录表,答辩委员会决议书)须打印归档,毕业设计(论文)、图纸等其他资料根据实际情况,可刻录成光盘与毕业设计(论文)手册一并归档!

 

 

上一条:关于开展2020年国家开发银行生源地信用助学贷款毕业生确认毕业信息工作的通知(转发)
下一条:关于开展2020届优秀毕业生“春晖奖” 评选工作的通知
关闭窗口