设为首页  |  加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
信息学院迎来第一批返校学生
2020-05-24 10:08 郭聪如 

5月24日,我院迎来第一批返校学生,寂静了四个月的校园再次迎来了学生的欢声笑语。第一批次返校生为2020届毕业生,由学生提出返校申请,班主任进行严格审核上报学院后,再由学院审核方可批准学生返校。为了切实保障返校学生的健康安全,学院辅导员此前已经开展过多次学生返校流程和应急处置演练,为实现第一批返校学生安全、平稳地进入校园打好了基础。

为了切实保障返校学生平安、有序到校,学院配合学校采取了一系列“暖心迎接”措施:安排专职辅导员老师和专车到包头机场、包头火车站等地迎接返校学生;

组织辅导员服务团队在校门口迎接并配合好相关人员工作;待学生抵达学校后,后勤医疗保障人员负责为每位学生的行李进行消杀,从各方面保障学生的健康安全。在报到现场,返校学生在老师的指引下,积极配合行李消毒、身份核验、体温检测等防疫工作。现场工作人员分工有序,操作熟练,整个过程有条不紊,顺利进行。学院副书记段志峰老师也亲临现场指导学生返校工作。


学生到达宿舍后,宿舍门口的人脸识别和测温设备检测无异常后,宿管阿姨耐心帮助学生登记入住。校内颐园餐厅及和园餐厅均已开放服务,与学生管理部门对接,制定了完备的就餐方案,同时,学校还为每位学生准备了一次性餐具,让学生们能够安心就餐。





上一条:我院李宝山教授团队助力智慧牧场
下一条:信息工程学院第二十二期团校正式开幕
关闭窗口