设为首页  |  加入收藏
学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院李宝山教授团队助力智慧牧场
2020-06-04 09:12  

   内蒙古科技大学信息工程学院院长李宝山教授团队依托草原畜牧业溯源大数据内蒙古自治区工程实验室,践行“互联网+现代牧业”战略,综合运用物联网、大数据、人工智能等现代信息技术,在现有智慧牧场、草原畜牧业溯源大数据等项目研究基础上,进一步将人工智能应用于现代畜牧业生产,为推进畜牧业向高端、绿色、智能、融合转型升级提质增效提供科技支撑。


   如今,在内蒙古智慧牧场上,一户牧民在家中用手机就可以看到牧场牛羊吃草的情况,牛儿到了饮水槽边,几公里外的牧民在家里用手机一点,饮水槽开关自动打开,水汩汩流出……有的牧民白天一边打工,一边用手机放牧,一个人挣两份钱。在苏尼特左旗财政局的大屏幕上,可以见到智慧牧场放牧牛羊的情况;同时,李宝山的团队成员打开自己的手机,也可以和牧民一起“放牧”于千里外的草原之上。

已是首条
下一条:信息学院迎来第一批返校学生
关闭窗口